Barbecue Grills


BBQ Grill

So verschieden die Geschmäcker- so verschieden die Grille

In der Gastronomie gibt es im Sommer einen Trend und zwar den, dass vermehrt das Grillsortiment aufgestockt wird. Denn auch Gastwirte wissen, dass die Kundschaft an milden Sommerabenden lieber ein gegrilltes Steak und einen raffinierten Salat auf dem Teller haben, als den mächtigen Auflauf. Wie jeder weis, sind Geschmäcker verschieden und nicht jeder mag es, wenn das Fleisch nach aromatischer Holzkohle schmeckt. Wenn Sie am überlegen sind, welcher Grill am besten in ihr Restaurant passt, entweder der Holzkohle-, der Gas- oder Elektrogrill, sollten Sie auch ihre Gäste gut kennen, um diese Entscheidung treffen zu können.

 

Im Folgenden sollen kurz einige Vor- und Nachteile der verschiedenen Modelle aufgelistet werden, damit Sie sich einen Überblick derer Eigenschaften verschaffen können, alle Modelle finden Sie auf www.gastrostore.com.

Der Holzkohlegrill, der Klassiker unter den Grillen, er punktet mit seinem kräftigen Aroma, welches auch auf die Würstchen und die Steaks übertragen wird. Dazu kommt das Grillerlebnis, welches mit lodernder Flamme am besten erfahren werden kann. Dafür muss man allerdings in Kauf nehmen, dass das Anheizen des Grill sehr lange dauert und auch dass es gar nicht so einfach ist den Holzkohle Grill in Schwung zu bringen. Außerdem entsteht bei dem Holzkohle Grill eine große und sehr schlecht riechende Qualmwolke.

 

Der Elektrogrill ist dagegen etwas für den schnellen bedarf, wenn Sie also nur ab und zu den Grill anwerfen müssen. Das schöne Grillerlebnis kann nicht mit dem des Holzgrills verglichen werden und auch das holzige Aroma fehlt bei dem Elektrogrill. Er ist allerdings weniger gefährlich und auch von Anfängern leicht zu bedienen und auf lästigen Rauch kann verzichtet werden.

 

Zu guter Letzt kann der Gas Grill damit herausstechen, dass er besonders für den Gastronomie Bedarf, also für den starken Gebrauch genutzt werden kann. Auch beim Gas Grill kann auf den lästigen Rauch verzichtet werden, und dennoch bildet sich  in Ansätzen ein zartes Grill Aroma, sodass das Fleisch Geschmack voller wird. Bei diesem Grill muss jedoch zuvor genau darauf geachtet werden, ob es sich wirklich lohnt diesen anzuschaffen, denn ein Gas Grill kostet im Vergleich zu den anderen Grills bedeutend mehr, weshalb er sich nicht für kleine Gaststätten lohnt.

 

 

Welcher Grill in ihr Restaurant passt sollte Sie vorab genau überdenken. Worauf legen Sie am meisten Wert, den unverwechselbaren Grill Geschmack, den Genuss in einer Rauch freien Zone oder das einfache Bedienen des Grills. Jeder Grill hat seine Vor- und Nachteile, deshalb gilt es zuvor genau zu überlegen, welchen Grill sie haben möchten.