Neue Trends in der Gastronomie

Chancen erkennen und nutzen


Neue Innovationen Gastronomie 2022

Die heimische Gastronomie sieht die aktuelle Corona-Krise mehr als Chance als Bedrohung an. Daran lässt sich auch der Optimismus in der Branche erkennen. Viele Unternehmen haben die breit aufgelegten Förderprogramme dazu genutzt, um neue Rezepte für ihre Lokale herzustellen. Diese Förderprogramme haben zum Beispiel dazu geführt, dass der Aufbau neuer Gastgärten in den Innenstädten neu aufgerollt werden konnte. Aber auch in den Innenausbau wurde investiert, sodass sich die Gäste schon heute auf modern eingerichtete Plätze freuen darf. Die mangelhafte Innovationskraft, die man der Gastro oftmals vorwirft, lässt sich damit auch entkräften. Auch hinsichtlich der Rezepterstellung zeigt man ein kreatives Gespür und liegt damit auch nahe am Wunsch des Kunden. Viele Unternehmen orientieren sich dabei anhand verschiedener Kriterien und lassen auch den Einflüssen aus dem Ausland freien Lauf. Bei der Herstellung nimmt man immer auf die individuellen Bedürfnisse Rücksicht.

 

 

Granulat bietet viele Vorteile

 

Unter Granulaten versteht man ausgewählte Zubereitungsformen, die aus festen und trockenen Körnern besteht. Hier muss jedes einzelne Korn als ein sogenanntes Agglomerat aus Pulverpartikeln gesehen werden. Der Bestand ist aus mehreren Wirkstoffen zusammengesetzt. Manchmal werden auch Hilfsstoffe beigemengt, die mit zugelassenen Farbstoffen vermischt werden. Auch in der Gastronomie werden Geschmacksstoffe immer wichtiger. In der Granulatherstellung nimmt man auf die unterschiedlichen Bedürfnisse Rücksicht. Viele Restaurants verwenden sie mittlerweile. Das hat sehr unterschiedliche Gründe. Die Vorteile zeigen sich auch in der Anwendung in der Pharmazie. Viele Firmen nutzen mittlerweile diese Vorteile. 

 

 

Wo wird Granulat verwendet

 

Granulat findet unterschiedliche Einsatzgebiete. Wenn man den Restaurant- bzw. Gastronomiebereich heranzieht, kann zum Beispiel das Granulat in Reinigungsmaschinen erwähnt werden. Hier zeigen sich die Vorzüge des Granulats dadurch, dass durch die mechanische Wirkung des Granulats auch sehr effizient alle Speisereste entfernt werden können. Im hektischen Alltag eines Restaurantbetriebes spart man sich damit auch sehr viel Zeit und Geld. Man denke auch an den Einsatzbereich in der Pharmabranche. Viele Arzneien sind auf Granulat-Basis aufgebaut. Auch hier lassen sich viele Vorteile nennen. Das Granulat kann einfach im Mund zergehen und der Anwender spart sich damit auch das lästige Schlucken von Pillen. Eine Pille braucht damit auch nicht mehr gekaut oder geschluckt zu werden. Das Granulat wird einfach in etwas Wasser aufgelöst.