Schnittblumen in der Gastronomie


HACCP Sicherheit durch ISO 22000

In jeder Jahreszeit ein Hit

Kaum ein Gewerbe wird so stark von der jeweils herrschenden Saison beeinflusst wie die Gastronomie. Ganz gleich, ob Frühling, Sommer, Herbst und Winter: Mit frischen Schnittblumen lässt sich das Lokal der jeweiligen Jahreszeit anpassen. Doch auch andere Fest- und Feiertage bieten eine sehr gute Gelegenheit für schöne und außergewöhnliche Dekorationen.

Der Frühling: Wenn die ersten Sonnenstrahlen kommen

Sobald die Temperaturen im Frühling ansteigen, beginnt sich die Natur zu wandeln. Bäume, Sträucher und Pflanzen bekommen Blüten in den prächtigsten Farben. Mit frischen Schnittblumen wie Tulpen, Krokussen und Maiglöckchen sorgt der Gastronom für einen frischen Wind in seinem Haus. Wenn es wärmer wird, strömen die Besucher wieder raus in die Innenstädte, Parks und natürlich in die Natur. Wer sein Gasthaus der Saison auch optisch anpasst, wird mit Sicherheit begeisterte Kunden verzeichnen.

Sommer und Herbst: Von der Gazanie bis zur Sonnenblume

Zinien, Gazanien, Sonnenblumen, Nelken und Lilien sind die perfekten Sommerblumen. Sie blühen in den prächtigsten Farben und sind besonders robust. Gerade in der Gastronomie ist es sehr wichtig, dass die Schnittblumen nicht jeden Tag ausgetauscht werden müssen, sondern auch mal über einige Tage hinweg begeistern können. Aus diesem Grund sollten die Sorten ausgewählt werden, die auch nach dem Schneiden wenig anfällig für wechselnde Temperaturen und unterschiedliche Lichtverhältnisse sind.

Im Herbst wird es dann wieder etwas gediegener. Die Farbenpracht weicht den sanften Herbsttönen und so herrschen Braun, Orange, Grün und Gelb an vielerlei Orten. Da Halloween auch in Deutschland immer beliebter wird, stellen sich viele Gastronomen darauf ein. So lässt sich der Gastraum mit Strohballen, Kürbissen und natürlich fein ausgewählten Schnittblumen optisch aufwerten. Dahlien, Astern und Chrysanthemen stehen ganz oben auf der Liste der beliebtesten Herbstblumen. Mit dunklen Gelb- und Orangetönen sowie einem farbenprächtigen Lila können diese Schnittblumen bis in den November hinein genutzt werden.

Der Winter: Wenn es draußen kalt wird

Schnittblumen, wie sie sich beispielsweise unter https://www.bloomydays.com/de/schnittblumen/ entdecken lassen, sorgen ganzjährig für eine tolle Atmosphäre in der Gastronomie. Natürlich auch im Winter! Schneeblume, Krokus und Lavendel sind gerade dann sehr gut geeignet, um trotz des kalten Klimas für Wärme im Innenbereich zu sorgen. Diese auch bei niedrigen Temperaturen blühenden Gewächse halten sich sehr lange und können beispielsweise auch in kleinen Töpfen zu ansprechenden Dekorationen zusammengepflanzt werden. Mit etwas Fantasie ist es mit nur wenigen Handgriffen möglich, das Restaurant, die Bar oder eine Lounge entsprechend der jeweils herrschenden Jahreszeit zu dekorieren.

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