Eggcellent- Pollux und Castor

Das Polluxierverfahren™ wurde durch das renommierte internationale Prüfinstitut SGS (Division Agro Food Services) getestet und zertifiziert. Regelmäßig wird in umfangreichen Tests mit Eiern, die vorsätzlich mit Millionen von Salmonellen infiziert wurden, das Polluxierverfahren überprüft und rezertifiziert, womit die Wirkungsweise der Technologie nachgewiesen ist. 

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High-tech for food safety

Paul Göbel

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Pollux Eier

Wegen des Salmonellenrisikos frische Eier komplett aus der Küche zu verbannen – dies muss heute nicht mehr sein. Seit dem Jahr 2002 gibt es das Gerät Pollux, in dem die patentierte, gleichnamige Technologie Polluxieren steckt, die Eier nachweislich salmonellenfrei macht. Diese Technologie wird sowohl im den klassischen Care- oder Hotelbereich geschätzt, aber auch in gastronomischen Betrieben und Kantinen.

 

 


Dem Nutzer garantiert der Pollux eine optimale Lebensmittelsicherheit mit automatischer HACCP-Dokumentation und ermöglicht die Verwendung des kostengünstigen Lebensmittels Ei und damit Ersparnis beim Wareneinsatz. Wer die Eier polluxiert, kann unbesorgt beim Eierlieferanten vor Ort kaufen und hat so eine nachprüfbare Produktqualität. 

 

 

Weitere Vorteile sind die einfache Handhabung und die beiden Gerätegrößen: Pollux 60 für bis zu 60 Eier in einem Arbeitsschritt, Pollux 360 mit bis zu 360 Eiern in einem Arbeitsschritt für Zentralküchen. (Verfügbarkeit des Models Pollux 360 auf Anfrage.)


Frühstückseier präsentieren

Ein Frühstück ohne klassisches weiches Ei ist für viele nur eine halbe Sache. Damit kein Hotelier mehr halbe Sachen machen muss, wurde das Gerät Castor entwickelt, in dem man bis zu 30 weiche Eier ohne Qualitätsverlust auf dem Frühstücksbuffet stundenlang warm halten kann.

 

Eine ausgeklügelte Umlufttechnik macht es möglich, im Castor sogar unterschiedlich weiche Eier während der gesamten Frühstückszeit anzubieten – ohne dass sie kalt werden oder nachgaren.

 

Damit kann der Gast direkt auf diese beliebte Frühstückskomponente zugreifen und muss nicht auf das weiche Ei warten. Die Vorteile für den Hotelier liegen klar auf der Hand: Durch den Castor ist kein aufwendiger Personaleinsatz mehr nötig, das Gerät ist eine große Arbeitserleichterung, der Gast verzehrt weniger von den wesentlich teureren Frühstückskomponenten und er schätzt diesen Service. Schließlich ist das Frühstück der letzte Eindruck, den der Gast mit nach Hause nimmt. 

 

Den Castor gibt es in unterschiedlichen attraktiven Designs

Die Korbausführung empfiehlt sich für einen gemütlich-rustikalen Frühstücksraum und der Edelstahl-Castor passt in ein modernes Ambiente. Die Zirbenholz-Variante ist ein besonderes Highlight auf dem Buffet. Außerdem gibt es die Geräte in Granit-Optik in verschiedenen Farbnuancen.

 

Wer auch das Gerät Pollux™ nutzt, nimmt nur den Tray mit den perfekten, salmonellenfreien Frühstückseiern aus dem Pollux und kann diesen Tray direkt in den Castor einsetzen.