Regionale Lieferanten aus Bayern

Regionale Lieferanten in BAYERN

Regionale Foodlieferanten


Lieferanten und CC Märkte Bayern

Diese Großlieferanten liefen in dieses Bundesland oder haben dort einen eigenen Markt

Coveniene Produkte aus Bayern
Lieferant Gastronomie
Frischelieferant Gastronomie
Großlieferant Gastronomie

Convenience Lieferant
CC Markt aus dem Oberallgäu
Frischeparadies Bayern
Handelshaus Bayern

TK Produkte Bayern
C+C Markt Bayern
Großbäckerei Bayern
Metro Bayern

Orangen Saft Automat
Cash and Carry Bayern


Bayerisch für Anfänger

Hauptspeisen, Beilagen, Wurst, Käse

Bauernseufzer - geräucherte, grobe Bratwurst

Blaukraut - Rotkohl

Böfflamott - Rinderbraten

Brezn - Brezel

Erdäpfel - Kartoffeln

Fleischpflanzerl - Frikadelle

Germknödel - Hefekloß

Hendl - gegrilltes Huhn

Kas oder Kaas - Käse

Krautwickel - Kohlroulade

Obatzda - bayerische Käsespezialität

Reiberdatschi - Kartoffelpuffer

Radi - Rettich

Reherl - Pfifferlinge

Ribbal - Kassler

Semmeln - Brötchen

Schwammerl - Pilze

Sulz - Sülze

Wammerl - Bauchfleisch

Weißlacker - halbfester Schnittkäse

Süß- und Nachspeisen

Apfelkiachl - Apfelküchlein

Auszogne - Hefegebäck

Bavesen - Arme Ritter

Germknödel - große, gefüllte Hefeknödel

Powidl - Pflaumenmus

Rohrnudeln - Buchteln

Topfenstrudel - Quarkstrudel

Zwetschgendatschi - Zwetschgenkuchen

 

 

 

Getränke

Grachal oder Krachal - Limonade

Obstler - Obstbrand

Radler - Mischung aus Bier und Limonade

Russ - Mischgetränk aus Weissbier und Zitronenlimonade

Spezi - Mischgetränk aus Cola und Orangenlimonade

Starkbier - Bockbier



Bayrische Getränke Lieferanten

10 Spezialitäten aus Bayern

Weißwurst mit süßem Senf:

Eine klassische bayerische Brühwurst aus Kalbfleisch und Schweinefleisch, die traditionell mit süßem Senf und Brezn (Pretzeln) serviert wird.

 

Schweinshaxe:

Eine deftige Spezialität, bei der der Schweinehaxen (Schweineschwein) im Ofen gebraten wird, bis die Haut knusprig ist.

 

Brezn (Pretzeln):

Salzige, weiche Teiggebäckstücke in charakteristischer Brezel-Form.

 

Obatzda:

Ein beliebter bayerischer Brotaufstrich aus Camembert, Butter, Zwiebeln und Gewürzen.

Kartoffelsalat mit Würstchen: Ein Salat aus Kartoffeln, gewöhnlich serviert mit Wiener Würstchen oder Weißwürsten.

 

Leberkäse:

Eine Art grober Fleischpastete aus Rind- und Schweinefleisch, die gebacken oder in der Pfanne gebraten wird.

 

Bayrischer Schweinebraten:

Schweinefleisch, oft mit einer knusprigen Kruste, serviert mit Kartoffelknödeln und Krautsalat.

 

Bayrische Creme (Cremeschnitte):

Eine süße Dessertspezialität aus einer Vanillecreme zwischen Blätterteig oder Biskuit.

 

Kaiserschmarrn:

Ein lockerer, zerrissener Pfannkuchen, oft mit Rosinen und Puderzucker bestreut, und mit Apfelmus serviert.

 

Bayrischer Apfelstrudel:

Ein traditionelles Dessert aus dünnem Strudelteig, gefüllt mit Äpfeln, Rosinen und Gewürzen.

Bayrische Foodlieferanten