Die Perfekte Vorspeise


die richtigen Gewürze für Bruschetta

Viele Restaurant verzichten auf ein allzu großes Angebot an unterschiedlichen Vorspeisen. Dabei können diese einfachen Snacks sehr viel Nutzen haben. Mit ein wenig Kreativität lassen sich einfache Dinge mit minimalem Zeitaufwand erschaffen.

 

Vorspeisen gelten häufig als veraltet. Das sind sie jedoch nicht. Wenn man sich einmal die spanische Küche ansieht, dann findet man hier sehr viele kleine Appetitanreger, die ideal vor der Hauptspeise sind.

 

Gleiches gilt für Italien. Bruschetta oder auch Pizzabrot gehören hier zu fast jedem Gericht dazu. In vielen südlichen Ländern ist es also vollkommen normal, vor dem Hauptgang eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen.

 

Die Vorteile der Vorspeisen

 

Eine Vorspeise kann ein enormer Vorteil für jeden Gastronomen sein. Grundsätzlich kommt der Gast in das Lokal, setzt sich an den Tisch und erwartet innerhalb von kurzer Zeit eine Bedienung.

 

Die Getränke werden schnell serviert, doch dann beginnt je nach Gericht eine nicht unerhebliche Wartezeit. Menschen, die essen gehen und Hunger haben, sind in der Regel sehr ungeduldig. Nicht selten schlägt sich das negativ auf das Lokal aus.

 

Eine Vorspeise bietet sich perfekt an, um die Zeit zu überbrücken. Die kleinen Snacks lassen sich sehr gut vorbereiten und brauchen in der Regel keinen großen Aufwand. Bereits kurze Zeit nach den Getränken können die Vorspeise dem Gast serviert werden.

 

Die Geduld wird nicht auf die Probe gestellt und der Besucher ist rundumzufrieden. Ein weiterer Vorteil ist es, dass die Gäste ihren ersten Hunger bereits ein wenig stillen können. Auf diese Weise wird die Wartezeit bis zur Hauptspeise nicht allzu lang.

 

Der Gastronom selber sollte jedoch darauf achten, dass die Portionen sehr klein gehalten sind. Ist das nicht der Fall, könnte es passieren, dass der Gast vor der Hauptspeise bereits satt ist.

 

Das ist weder für den Besucher noch für den Gastronomen gut. Wirtschaftlich gesehen reichen kleine Appetithappen also vollkommen aus. Mit einer geschickten Art bei der Anrichteweise lassen sich die kleine Speise gekonnt in Szene setzen. Die Lebensmittel können dann optisch größer wirken.

 

Grundsätzlich eigenen sich Lebensmittel, die leicht im Magen liegen und keinen hohen Sättigungsfaktor haben. Dabei muss aber nicht immer der langweilige Salat oder die altbekannte Suppe sein. Der Kreativität sind in diesem Bereich keine Grenzen gesetzt.