Japanische Küche im Aufwind


Ramen Nudeln bestellen

Deutschland ist ein Multi-kulturelles Pflaster und das lässt sich besonders gut auf der kulinarischen Ebene sehen. Wenn Sie zum Beispiel in Berlins Szenevierteln abends unterwegs sind, können Sie neben zahlreichen malaysischen, koreanischen, türkischen oder französischen Restaurants auch ein Aufkommen der japanischen Küche beobachten. Die japanische Küche ist von Fischspeisen und Nudelgerichten geprägt.

 

Wenn Sie bereits einmal in Japan zu Besuch waren, dann werden Sie vermutlich auch die typische Misu-Suppe kennen. Sie wird traditionellerweise in Japan zu Mittag gegessen. Praktisch gibt es aber keine Jahreszeit, wo die Suppe nicht gegessen wird. Mittlerweile ist sie Teil der japanischen Kultur geworden. 

 

 

Kreativität als Markenzeichen

 

Wenn man sich von der japanischen Küche überraschen lässt, dann ist der wirkliche Genuss sehr schnell spürbar. Die japanische Küche ist auch besonders von der Vielfalt geprägt. Diese kommt zum Beispiel auch in der Vielfalt der Speisen zum Ausdruck. Aber auch die Anzahl der servierten Gänge ist ein typisches Merkmal der japanischen Küche. Es werden Vorspeisen und Snacks serviert, bevor Ihnen der Hauptgang gereicht wird. Aber auch die schnelle Küche hat in Japan Einzug gehalten. Auch in Japan muss es manchmal schnell gehen und daher gehört diese Tradition bereits zur japanischen Küche und hat die Speisenzusammenlegung geprägt. Neben Nudelgerichten zählen dazu zum Beispiel Onigiri oder die Takoyaki Bällchen. Worum handelt es sich da? Bei den Onigiri handelt es sich um Reisbällchen, die traditionellerweise in einer runden Form serviert werden. 

 

 

Teigwaren in der japanischen Küche sehr beliebt

 

Man kann Sie aber auch in anderen Formen genießen. Hier zeigt sich die japanische Küche gerne von seiner kreativen Seite. Sehr originell ist die Dreiecksform die heute auch gerne in deutschen Restaurants den Gästen serviert wird. Takoyaki Bällchen sind eine weitere Form der japanischen Küche, die sich in Form von Teigwaren zeigen. Es handelt sich um Teigbällchen, die mit Oktopus Stücken gefüllt werden. Gerne werden sie auch mit einer leckeren Sauce serviert. In Deutschland können Sie auch Ramen Nudeln kaufen und diese als Beilage servieren. In vielen Gastro-Betrieben in Deutschland hat man sich bereits auf diese Trends eingestellt und die Neuerungen kommen bei den Gästen sehr gut an. Wenn Sie ein Lokal besuchen, fragen Sie nach den individuellen Kreationen des Küchenchefs.