Zeit für Veränderung durch neues Barkonzept


neues Barkonzept

Nach zwei harten Jahren der Pandemie sind die Bars endlich wieder geöffnet und können ihren Betrieb nahezu ganz normal aufnehmen. Viele Gastronomien erzielen seit Ende der Pandemie Rekordumsätze, da Menschen die Freiheit und das Zusammensein genießen. Dennoch bestehen aber auch einige Restaurants, Bars und Kneipen, die leider keinen Erfolg mehr haben. Für manche Barbesitzer fühlt es sich so an, als würden sie in einer Blase leben, in der alle außer sie selbst Erfolg haben. Der Grund dafür ist meist ganz simpel. Alle anderen Bars haben während der Pandemie Zeit in ihr Unternehmen investiert, um Verbesserungen durchzuführen. Einige Bars kamen sogar mit komplett neuen Konzepten, die attraktiver für Kunden sind.

So makaber wie es auch klingt, aber für manche Bars war die Coronapandemie ein Segen, da sie dadurch endlich mal Zeit hatten, um alles in Ruhe sanieren und verändern.

 

Dementsprechend stehen einige Bars inzwischen ohne Kunden dar, da sie weiterhin ihr normales Konzept durchführen, was aber leider nicht mehr funktioniert.

 

 

Neuanfang der Bar

 

Für einen Neuanfang sollte die Bar erst einmal geschlossen werden, um alles in Ruhe durchzuplanen. Dazu gehören neue Möbel, ein Marketingkonzept und neue Speise- und Getränkelisten. Zudem sorgt die Pause mit der Schließung dafür, dass Leute gespannt auf die Wiedereröffnung sind. Leute lassen sich sehr einfach von neuen Dingen begeistern, was dementsprechend auch bei einem neuen Konzept einer Bar der Fall ist. Zudem sollte ein Angebot für die Wiedereröffnung geschaffen werden, um möglichst viele Kunden anzulocken. Manchmal ist es sogar hilfreich, wenn zuerst die Preise niedrig gehalten und anschließend nach und nach erhöht werden. Wenn zum Beispiel neue Kunden in eine Bar kommen und preiswerte Getränke mit hoher Qualität sehen, dann kommen sie definitiv wieder. Wenn die Preise nach einigen Monaten ansteigen, empfinden sie dies nicht als problematisch, da sie von der Qualität überzeugt sind.

 

In einer Bar spielt insbesondere die Getränkeliste eine Rolle. Das Sortiment sollte aus möglichst vielen und hochwertigen Spirituosen bestehen, um möglichst alle Wünsche erfüllen zu können. Der Einkauf von Getränken ist in der heutigen Zeit äußerst einfach, da man zum Beispiel Whisky online kaufen kann. Somit werden der Whisky und die anderen Getränke einfach zur Bar geliefert, sodass keine Zeit in den Einkauf investiert werden muss.