Passende Getränke für jede Veranstaltung


Passende Getränke für jede Veranstaltung

Viele Gastronomiebetriebe bieten Platz und Zeit für unterschiedliche Veranstaltungen an. Dabei kann man seinen Geburtstag genauso gut feiern wie ein Jubiläum oder vielleicht eine Weihnachtsfeier.

 

Gerade die Feier in einem Lokal oder Restaurant bietet dabei viele Vorteile. Man braucht sich nicht um den Aufbau oder das Aufräumen kochen. Die Speisen und die Getränke werden serviert.

 

Der Gastgeber braucht sich also um keinerlei Punkte Gedanken machen und kann sich voll und ganz auf seine Gäste konzentrieren. Ein Service, den viele Menschen gerne und häufig in Anspruch nehmen.

 

Bier und Wein passen immer

 

Je nach Veranstaltung und Gäste variieren nicht nur die Speisen. Auch die Getränke sollten entsprechend dem Anlass gewählt werden. Zu einem Oktoberfest passt ein 5 Liter Bierfass eher als ein nobler und teurer Wein.

 

Daher gilt es bereits im Vorfeld alles genau mit dem Gastronomen zu besprechen. Es ist nicht unüblich, eine eigene Getränkekarte festzulegen. Auf diese Weise sind außerdem die Kosten überschaubar.

 

Wichtig ist es jedoch, dass die Getränke entsprechend den Gästen und natürlich der Veranstaltung angepasst sind. Neben Wasser und nicht alkoholischen Getränken muss man jetzt das richtige finden.

 

Handelt es sich zum Beispiel um einen Geburtstag im Sommer, dann bieten sich leicht Cocktails sehr gut an. Verschiedene leichte und gekühlte Weinen sollten ebenfalls bei der Auswahl nicht fehlen.

 

Eine Weihnachtsfeier ist die perfekte Ausgangslage für einen Glühwein oder vielleicht auch warmen Kakao mit einem Schuss Alkohol. Ebenfalls könnte es bei den Gästen gut ankommen, wenn man einfachen Tee anbietet.

 

Bei einem Geburtstag dürfen neben Bier und Wein auch unterschiedliche Schnapssorten nicht fehlen. Gerade nach dem Essen trinken viele gerne einen leckeren Likör oder auch Korn, damit die Speisen nicht so schwer im Magen liegen.

 

Man sollte jedoch bei jedem Anlass darauf achten, dass die angebotenen Getränke auch zu den servierten Speisen passen. Gibt es nur Rotwein und als Hauptgang jedoch ein Fischgericht, dann kann sich das negativ auswirken.

 

Bei dem Vorgespräch wird der Gastronom beratend zur Seite stehen und auch darüber informieren, welche Getränke zu welchen Speisen passen und was man auf jeden Fall unbedingt vermeiden sollte. Eine ausreichende Besprechung ist also bereits die Grundlage für eine gelungene Feier.